Владимир Путин официально объявил о разводе
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Путин официально объявил о разводе

Аревик Сафарян, Жанна Молчанова
10017
Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен

В четверг вечером президент с супругой побывали на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. После балета они дали интервью корреспонденту телеканала «Россия 24». Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: «Да, можно сказать, это цивилизованный развод».

Президент России Владимир Путин сообщил, что решение о разводе они с Людмилой Путиной приняли совместно.

Владимир Путин объяснил развод тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня.

«Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичной сферой, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые», — сказал Путин.

«Людмила Александровна отстояла вахту, 8 лет, уже девять» — отметил он.

Президент заявил, что они с супругой Людмилой и после развода навсегда останутся близкими людьми. В свою очередь, Людмила Путина сообщила: «У нас у всех очень хорошие отношения, и я очень благодарна, что он меня до сих пор поддерживает, и детей. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют».

«Людмила Александровна сказала про детей. Мы их очень любим, мы ими гордимся. Они у нас действительно выросли, у них складывается своя жизнь. Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России», — в свою очередь сказал президент.

«Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, живут каждый своей жизнью», — объяснила Людмила Путина.

«В общем, так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь»,  — сказала она.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир и Людмила Путины  пока не оформили развод документально.

«Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено», — сказал Песков.

Он отметил, что рабочий график Владимира Путина, включая обширную географию поездок, хорошо известен. При этом президент с супругой уже определенное время не живут вместе.

Отвечая на вопрос, останется ли Людмила Путина, которая родом из Калининграда, в Москве или уедет на родину, пресс-секретарь отметил, что не вправе вмешиваться в личную жизнь и комментировать ее, сообщают РИА "Новости".

Мнения известных людей Бурятии

Справедливости ради отметим, что многие известные люди, к которым infpol.ru обратился с просьбой поделиться своим мнением насчет развода четы Путиных, отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Кто-то сказал, что не имеет никакого отношения к политике, а этот развод как раз «дело политическое».

Другие отметили, что любой развод – личное дело каждой семьи, независимо от того, какая это семья: школьного учителя или президента страны, а потому комментарии со стороны будут излишни.

Тем не менее, нам все же удалось получить мнения ряда известных и узнаваемых в республике личностей.

Анна Зуева, телеведущая, журналист телеканала «Тивиком»:

- Я с пониманием отношусь к разводу президента и первой леди. Никого из них не осуждаю, какое у меня на это право? Развод - личное, интимное дело каждой пары. Просто так люди тоже не разводятся, всегда есть веские причины, и их следует уважать. Кроме того, убеждена, что не имеет смысла быть супругами, если чувств нет, а любовь остыла. Зачем себя и друг друга насиловать, правда?!

Сергей Акинфиев, фотограф:

- Конечно, все это меня мало интересует. Это событие кроме шуток KermlinRussia в «Твиттере» ничем меня не заинтересовало. Однако я никого не осуждаю. Имеют право. Давно надо было это сделать, видимо.

Олег Мархеев, писатель:

- Если честно, я ко всему отношусь нейтрально. Зачем кого-то осуждать или обвинять? Лучше от этого им все равно не станет. Видимо, у Владимира Путина с супругой все это назревало очень давно. Просто мы этого не замечали, да и кто будет выносить сор из избы? Сейчас, скорее всего, просто пришло время, иначе никак. И решить полюбовно невозможно, и оставить все как есть тоже.

Аида Алиева, модель, светская львица:

- У меня на этот счет два мнения. С одной стороны, я отношусь к разводу Путиных отрицательно, ведь Владимир Владимирович президент, гордость и лицо всей страны. Однако как человека его можно понять. Осуждать за то, что личная жизнь дала трещину, нельзя. Я считаю, что, прежде всего, человек должен быть счастлив, тем более президент, чтобы его личные неурядицы не отражались на управлении страной.

Валерий Скосырский, телеведущий:

- Нет, я не осуждаю ни Владимира, ни Людмилу Путиных. Конечно, если это не политическое решение и не коммерческий проект. Каждый волен сам принимать решения по поводу своей личной жизни.



Комментировать развод главы государства первые лица Бурятии отказались


- Я ничего говорить не буду. Пусть Матвей Матвеевич (Гершевич, спикер Хурала Бурятии – прим. авт.) скажет с высоты своего возраста. Я еще молодой, - отшутился глава Бурятии Вячеслав Наговицын, отвечая на вопрос журналиста infpol.ru во время посещения фотовыставки Марка Агнора.

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич тоже комментировать ничего не стал.

- Как человек он имеет право принимать такие решения, - заметил спикер бурятского парламента.

Фото 62.ua

Читать далее

Читайте также