Эффективный метод борьбы с коррупцией – её профилактика
Главное Популярное Все
Войти

Эффективный метод борьбы с коррупцией – её профилактика


691
В Бурятской таможне большое внимание уделяется реализации комплекса мер предупредительного характера, воспитательной и профилактической работе, направленной на противодействие коррупционных проявлений

Данная работа проводится во исполнение Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом Российской Федерации, и Перспективного плана ФТС России по противодействию коррупции в таможенных органах Российской Федерации на период 2011-2015 годов.

В целях соблюдения законодательства о противодействии коррупции обеспечена целенаправленная работа аттестационной комиссии и Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Кроме этого, в таможне утвержден порядок уведомления начальника таможни о фактах обращения в целях склонения должностных лиц таможни к совершению коррупционных правонарушений, согласно которому каждый таможенник обязан в кратчайшие сроки уведомить руководство таможни об этом. Так, с начала года зафиксировано 2 факта склонения таможенников к совершению коррупционных правонарушений, по каждому из них материалы направлены в Иркутский следственный отдел на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета России для принятия правовых решений.

Особое внимание руководства Бурятской таможни уделяется работе по своевременному и достоверному представлению должностными лицами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как личных, так и своих супругов и несовершеннолетних детей. Данные сведения за 2012 год представил весь личный состав таможни.

Доступную связь таможни с гражданами и участниками ВЭД обеспечивает «телефон доверия», работающий в круглосуточном режиме. По номеру 8 (3902) 30-00-00 можно сообщить о неправомерных действиях должностных лиц таможни, нарушениях и преступлениях, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

В зданиях Бурятской таможни и подчиненных ей таможенных постов установлены почтовые ящики для заявлений и обращений граждан о противоправных действиях должностных лиц таможни. По каждому сообщению проводится проверка, и принимаются соответствующие меры, виновные привлекаются к ответственности.

Читать далее

Читайте также