Досуг
1521

В Улан-Удэ отметили Пушкинский день

6 июня вся Россия по традиции отмечает день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В честь этого события Центральная городская библиотека имени И. Калашникова организовала для улан-удэнских школьников специальную праздничную программу

Мероприятие прошло в сквере Пушкина на улице Гагарина. Юные вокалисты из детской школы искусств № 12 исполнили для зрителей творческие номера, студентка Бурятского педагогического колледжа Юлия Цыремпилова прочитала произведения поэта, а учащиеся колледжа искусств им. П.И. Чайковского Бимба Дамбаев и Николай Галданов прочитали рэп, посвящённый теме поэзии.

- Такое творчество кажется немного странным, но в какой-то мере позволяет разнообразить привычные формы, – рассказывает Бимба. – Вообще я люблю и рэп, и классику – это прекрасная возможность их объединить. Все тексты мы с лучшим другом Николаем сочиняем сами.

Четыре сборные команды из городских школ № 4, № 48 и гимназии № 14 приняли участие в библиоквесте. Ориентируясь по специальным маршрутным листам, ребята должны были ответить на вопросы викторины и выполнить творческие и интеллектуальные задания, посвящённые творчеству Пушкина. За каждый правильный ответ им вручался красный жетон, за неправильный – жёлтый.

Сделать закладку для книги, отгадать кроссворд, проверить свои литературные знания и слепить пластилинового героя из произведений поэта могли не только участники, но и все гости мероприятия.

Победу одержала сборная «Пионеры» из школы №4. Второе место досталось ученикам школы №48, а третье – гимназии №14. Всем командам вручили сладкие призы, книги Пушкина и сборники тематических кроссвордов.

- День Пушкина отмечается в Улан-Удэ несколько лет, этот праздник уже стал традиционным, – рассказала infpol.ru Саяна Тоглоева, заведующая сектором читального зала Центральной городской библиотеки имени И. Калашникова. – На этот раз мы решили устроить праздник для учеников 5 и 6 классов. Многое ребята забыли, но за то время, которое мы дали на подготовку, они восполнили свои «пробелы», кто-то приобрёл новые знания.

Сотрудники библиотеки планируют проводить такие мероприятия и в будущем. Возможно, следующий библиоквест будет посвящён другому писателю.

Фото Александр Гармаев

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях