Бизнес
2536

Осужденные из Бурятии начнут выпускать современную продукцию

В Бурятии осужденные будут производить из пластиковых отходов вспененный полиэтилен. Производство откроется на базе исправительной колонии №2 в поселке Южлаг

Уже ведутся работы по подготовке и строительству помещений для производственных цехов. Планируется, что бригада рабочих будет состоять из 16 гражданских специалистов и 50 осужденных. Заработную плату зэкам обещают не ниже 12 тысяч рублей.

Продукция из вспененного полиэтилена широко используется на строительном рынке в качестве упаковочного, шумоизолирующего и энергосберегающего материала.

- Вспененный полиэтилен пользуется большим спросом, его популярность у населения растет по причине широкого использования в строительстве и отделке, - отметили организаторы производства.

Современный продукт, произведенный бурятскими осужденными, по замыслу авторов проекта составит достойную конкуренцию и будет востребован не только в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, но даже и в соседней Монголии. Пока такое производство осуществляется лишь в западных регионах России. Основное оборудование уже доставлено в Улан-Удэ и находится на хранении в ИК-2.

Планируется, что новое производство уже начнет работать в июле этого года. Уже до конца года организаторы планируют получить прибыль около 7 миллионов рублей.

К проекту уже проявили интерес крупные предприятия республики - Улан-Удэнский авиационный завод и производители мебели.

Фото russianstock.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях