ГИБДД
2908

Предприниматель из Бурятии побил инспектора ГИБДД за попытку снять номера

28 сентября 2012 года директор ООО «Рубин» Никонов, следовавший на автомашине «Нива» по улице села Кабанск, был остановлен сотрудниками ДПС за то, что не был пристёгнут ремнём безопасности

При проверке документов выяснилось, что у Никонова также отсутствует полис ОСАГО. Поэтому сотрудниками ДПС в отношении него были составлены протоколы о запрещении эксплуатации автомобиля и снятии с него номеров.

Однако, при попытке сотрудника ДПС снять с автомашины регистрационные знаки, Никонов завел машину и попытался скрыться. Он заехал на территорию своего ООО «Рубин», где его и догнали сотрудники ДПС. Но Никонов не собирался сдаваться и набросился на полицейского с кулаками. «Никонов нанёс  удары кулаком в лицо и плечо сотрудника ДПС, причинив ему физическую боль», сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Приговором Кабанского районного суда Никонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.



Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях