Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ презентовали олимпийский факел

3 июня на Центральном стадионе бурятской столицы состоялась презентация  модели олимпийского факела

Прямо на газоне футбольного поля за столом представители республиканского агентства по спорту и спортсмены рассказали о самом ценном символе Олимпиады - факеле. 

-Рад поздравить праздником наступающей Олимпиады. В 2013 году по всей России пройдет эстафета олимпийского огня, затронет она и нашу республику, - рассказал заместитель председателя Республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Штепа. – Самая длинная дистанция будет именно в Бурятии.

100 факелоносцев понесут реликвию по Улан-Удэ и территории республики. Эта эстафета пройдет в Бурятии в ноябре-месяце.

-Она станет одной из самых масштабных национальных эстафет, - рассказала представитель официального спонсора сочинской олимпиады компании «Coca-Cola» Мария Симакова. – Будет занимать 123 дня. Будут выбраны 2014 факелоносцев. Это лучшие жители страны.

На данный момент известно три утвержденных факелоносца среди жителей Бурятии:

Павел Кузьмич Яковлев, участник Олимпийских игр-80;

Маргарита Петровна Романенко, контрольный мастер Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода;

Александр Очирович Цоктоев, чемпион Сурдлимпийских игр.
 

-Я как участник Олимпийских игр в Москве, - рассказал один из кандидатов Павел Яковлев. – Был очевидцем эстафеты, видел, как зажигался факел. Мне очень приятно, что у нас в республике пройдет эта эстафета. Это большая честь, чтобы пронести частичку олимпийского огня по Бурятии.

Сам факел разработан таким образом, чтобы его огонь был неуязвим для любых погодных условий нашей суровой страны. Длина факела – 93 см, весит олимпийский символ – 1,5 кг.

Фото bloknot-voronezh.ru
Читать далее

Читайте также