Глава Бурятии: «Мы благодарны Виктории Дайнеко за мужество» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии: «Мы благодарны Виктории Дайнеко за мужество»

Жанна Молчанова
4947
Вячеслав Наговицын прокомментировал ситуацию вокруг выступления Виктории Дайнеко



Глава Бурятии поблагодарил певицу за терпение и стойкость. А досадное обстоятельство, произошедшее во время выступления артистки, по его словам должно было рано или поздно случиться.

- Мероприятие у нас прошло хорошо, организовано, мы будем стараться проводить их и дальше. Это нужно не только людям, но и власти, для того, чтобы проверять свою готовность к крупномасштабным мероприятиям. Проводя такие праздники мы выявляем узкие места в нашей работе, - признался глава Бурятии.

Оказалось, что трансформаторная подстанция стадиона не выдержала нагрузки. Во время концерта были включено сразу все оборудование. Поэтому в завершении концерта для экономии энергии пришлось отключить две мачты подсветки.

- Мы благодарны Виктории Дайнеко за то, что она так мужественно восприняла это. Полностью концерт в 50 минут провела, как договаривались, несмотря на то, что срыв по нашей вине произошел на 20 минут. Есть капризные артисты, которые бы не стали так долго ждать, - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что необходимые меры по устранению недочетов будут приняты. Кроме того, впредь такие мероприятия будут сопровождать специалисты, способные решить технические вопросы немедленно. Эта ситуация уже стала темой обсуждения на планерном совещании бурятского правительства 3 июня.

При этом Вячеслав Наговицын отметил, что мероприятие прошло организованно, весело и по-семейному. Напомним, что на 90-летие Бурятии не пригласили гостей.

- Мы изначально договорились, что приглашать гостей будем на форумы, а здесь мы посчитали, что это наш семейный домашний праздник. Все депутаты, члены правительства были в народе. Если бы мы пригласили гостей, меня бы никто не видел. На 350-летие так произошло – я все время был с гостями. В итоге люди сами по себе гуляли, а мы сами по себе, - отметил глава Бурятии.

Чтобы отпраздновать 90-летие республики с жителями Бурятии Вячеславу Наговицыну пришлось отпроситься у Владимира Путина с заседания Госсовета.

Оказалось, что праздник обошелся республиканскому бюджету недорого. В общей сложности республика потратила не более двух миллионов рублей на приглашение Виктории Дайнеко и фейерверк.

- Все остальное - это работа наших министерств в текущем режиме. Сурхарбан прошел традиционно, его финансирование было запланировано как обычно – два миллиона рублей. Мы просто его объединили с юбилеем, - рассказал руководитель республики.

Фото Марк Агнор

Читать далее