несчастный случай
5320

В Улан-Удэ определили причину смерти ребенка в автомобиле

На теле мальчика, погибшего 24 мая от ремня безопасности в автомобиле, не было найдено телесных повреждений. По результатам работы экспертов сделаны выводы, что ребенок погиб от механической асфиксии (удушения)

 

Infpol.ru уже сообщал о страшном ЧП, произошедшем на улан-удэнском авторынке. В одном из автомобилей был найден труп девятилетнего ребенка с ремнем безопасности на шее. Как оказалось, родители мальчика ненадолго покинули его в машине, чтобы оформить документы на автомобиль. Уже бездыханного ребенка в машине обнаружил полицейский патруль.

На днях стали известны результаты экспертизы.

- Ребенок погиб от механической асфиксии (резкого ограничения доступа воздуха в легкие). Телесных повреждений обнаружено не было, - рассказал Дмитрий Столяров, старший помощник СУ СКР по Бурятии. – Доследственная проверка ведется. Ищут очевидцев преступления, пока никто из горожан не откликнулся.

Основной версией шокирующего ЧП остается несчастный случай. По мнению экспертов, ребенок погиб во время игры с ремнем безопасности. На заднем сидении автомобилей обычно неразработанные, тугие пружины ремня безопасности. Возможно, во время того, как пружина начала скручиваться, испугавшийся ребенок дернулся вперед, усугубив свое положение. Однако, рассматриваются и другие версии, в том числе насильственная смерть ребенка.

Фото Марк Агнор

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях