Вячеслав Наговицын предсказал структуру будущего парламента Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын предсказал структуру будущего парламента Бурятии

Жанна Молчанова
2812
Глава Бурятии объяснил как, по его мнению, изменится новый состав Народного Хурала после выборов 8 сентября

- Я предсказываю, что произойдет 30 процентов ротации. Говорю я это не на пустом месте. Мы проводили социологические исследования. Люди нормально к большинству депутатов относятся и поддерживают их сегодня. Там, где депутат не работал, там не поддержат, - прокомментировал глава Бурятии.

Особых изменений по партийному разделению парламента не произойдет, так как жители Бурятии уже давно определились со своей партией.

- Число неопределившихся не так много – всего 10 процентов. За них и будет идти борьба, - считает Вячеслав Наговицын.

Главу Бурятии попросили спрогнозировать результаты новой партии «Гражданская платформа». Напомним, ее лидером является известный политик Михаил Прохоров, а региональный список возглавит бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

- Конечно, любая молодая партия на старте неплохо набирает. Но если они не будут делать ошибок, таких, как они уже наделали. Понятно, кому это понравится, когда приходят и говорят: «мы вообще-то вашу квартиру решили забрать» или «лишить вас статуса самостоятельной республики». Мы же с вами прекрасно понимаем, что такое статус самостоятельной республики. Если столицы Бурятии не будет, у нас сразу закроются все университеты, здесь останутся только филиалы. У нас будет периферия. Теперь такое ощущение, что народ начинает разделяться: одни за ликвидацию республик, другие - против. Надо как-то аккуратнее входить в политику, - посоветовал Вячеслав Наговицын новичкам.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также