Марк Агнор показал бурятскую политику - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Марк Агнор показал бурятскую политику

Жанна Молчанова
3666
31 мая в Бурятском деловом центре «Метрополь» открылась выставка молодого, но уже известного в Бурятии фотографа Марка Агнора. Впервые он презентовал небольшую часть своих работ во время 20-летнего юбилея ИД «Информ Полис». Теперь его выставка насчитывает более 60 политических портретов 

 

 

- Мне нравится снимать политику. Каждый получает удовольствие от работы в своем жанре. Кто-то чувствует природу, и ему нравится снимать пейзаж. Я не могу почувствовать природу, но получаю кайф от политики. Для меня политики - это обычные люди со своими человеческими эмоциями, чувствами, движениями. Поэтому я пытаюсь поймать моменты, когда они улыбаются друг другу, подмигивают, договариваются, спорят. Бурятия растет, меняется, развивается. За последние пять лет республика сильно изменилась, к нам стали приезжать президенты, министры, звезды. Я показываю все это через портреты, - рассказывает Марк Агнор.

За некоторыми снимками фотографу приходилось гоняться чуть ли не по всей стране. Несколько раз Марк ездил в Москву, чтобы взять автограф у героя своих фотографий, или доснимать то, что не получилось снять в Бурятии.

- Меня удивило, что все российские политики такие доступные. Ни одни из них не стал просить справок, разрешающих документов. Даже к Путину было добраться просто. Фото он не подписал только потому, что уехал в командировку. Но зато наш известный стриптизер, шоумен Сергей Глушко (Тарзан) издевался надо мной три дня. Я гонялся за ним по всей Москве. Он всячески мне отказывал, просил бумагу, даже предлагали вариант, чтобы я заплатил за автограф, - рассказывает автор выставки.

В первый день мероприятие посетили известные журналисты и общественные деятели республики. Многие оценили работы фотографа положительно. Побывала на выставке и мама Марка Маргарита.

- Марк молодец, он всегда старается достичь чего-то большего. Постоянно что-то новое узнает, изучает, исследует, применяет в работе. Всегда держится на пике. Через неделю мы всей семьей приедем в Улан-Удэ, чтобы посетить выставку нашего сына и брата, - рассказала Маргарита. – Мы все гордимся Марком. Приятно видеть своих детей успешными, но, чтобы они стали успешными, в них надо вкладывать.

Выставка будет проходить в течение двух месяцев на первом и втором этажах Бурятского делового центра «Метрополь» на Борсоева, 19б. На первом этаже представлено 10 работ, на втором – более 50.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии