В Бурятии заживо сгорел подросток - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии заживо сгорел подросток

Константин Воронов
3349
По неизвестным пока причинам, в то время, когда ребенок находился в деревянном туалете, на нем загорелась одежда. Родственники быстро потушили огонь, но спасти 14-летнего мальчика не удалось



Как сообщает пресс-служба Следственного управления России по Бурятии, подросток проживал вместе с семьей в частном доме в селе Ключи Иволгинского района. Утром 31 мая он вышел во двор и направился к деревянному туалету. Мальчик находился внутри несколько минут, после чего с криками выбежал наружу. На нем горела куртка, а затем вспыхнула и остальная одежда. Родственники, услышав крики, немедленно прибежали на помощь и потушили огонь. Они отвезли пострадавшего в больницу.

Однако, несмотря на принятые меры, ночью подросток скончался. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

При осмотре в сгоревшем туалете были обнаружены фрагменты зажигалки. Поэтому не исключается версия о том, что пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращения мальчика с огнем. Точная же причина возгорания будет установлена после проведения пожарно-технического исследования. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Фото mednews.kz

Читать далее