В Бурятии определили самые перспективные профессии.
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии определили самые перспективные профессии.


763
Министерством экономики Республики Бурятия совместно с органами исполнительной власти Республики Бурятия, муниципальными образованиями Республики Бурятия, работодателями сформирован государственный заказ на подготовку профессиональных кадров для организаций Республики Бурятия

28 мая 2013 г. Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал соответствующее распоряжение, согласно которому учебным заведениям Республики Бурятия предусмотрено организовать обучение по программам начального, среднего, высшего профессионального образования в соответствии с потребностью в квалифицированных кадрах, заявленной организациями Республики Бурятия. Для удовлетворения потребности в кадрах предусмотрено также использовать технологии профессионального обучения и переподготовки безработных граждан, в том числе для замещения иностранных работников.

Анализ заявок работодателей о потребности в кадрах показал, что растет спрос на специалистов технического направления, в том числе инженерные специальности, связанные с производством.

В системе среднего и высшего профессионального образования особенно востребованы на сегодняшний день инженеры в области горного дела, геологии, сельском хозяйстве, тепло и электрообеспечении, технологии продукции и организации общественного питания, строительстве и эксплуатация зданий и сооружений, металлургии, а также в туризме, гостиничном деле и сфере обслуживания.

В системе начального профессионального образования также высока доля потребности в технических специалистах. В числе наиболее востребованных специалистов – мастера в сфере строительства, сварщики, автомеханики, слесари, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства.

Читать далее