В Улан-Удэ пропал 12-летний мальчик
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пропал 12-летний мальчик

Шестиклассника Максима Лавренко не могут найти уже десять дней. По словам его родных, ребенок страдает синдромом бродяжничества. В один из таких побегов мальчик отморозил пальцы ног

Максим Лавренко ушел из дома 22 мая. По словам его мамы Ольги Викторовны, в этот день после учебы ребенок делал домашнее задание.

- Мы с ним созвонились в 17.22. Он сказал, что делает домашнюю работу по математике, не может решить задачу. Когда я вернулась домой, его уже не было, - вспоминает Ольга Викторовна.

Один из детей, приходящихся мальчику родственником, вспомнил, что в этот день Максимка хвастался, что у него есть тысяча рублей. Так ли это на самом деле, неизвестно.

У Максима очень сложная жизненная судьба.

- Я ему не родная мама, - рассказывает Ольга Викторовна. – Его маму лишили родительских прав, у отца не было возможности его забрать. Они общались, папа его постоянно навещал в детдоме. Потом Максима забрали в приемную семью, там он прожил три года. В 2010 году моему мужу удалось установить и доказать отцовство, мы его тогда забрали. С приемной семьей остались в хороших отношениях, они навещают Максима.

Максим начал сбегать из дома, когда еще жил в приемной семье. Побеги возобновились и в родной семье. Чаще ребенок сбегал на пару дней, однако один раз он ушел из дома, прихватив крупную сумму денег. Тогда его также не могли найти много дней.

В один из таких уходов мальчик отморозил пальцы ног, сейчас он ходит в специальной обуви.

- Ни мы, ни психологи не смогли добиться от него, почему он сбегает из дома, - говорит женщина. – Одно время мотивировал уходы тем, что ему сложно учиться.

По словам Ольги Викторовны, психологи поставили мальчику диагноз «синдром бродяжничества». До этого его находили в самых разных местах, например, в заброшенных домах.

Максим – единственный ребенок у Ольги Викторовны и ее супруга. Сейчас они и приемная семья, в которой жил Максим, все время посвящают поиску потерявшегося ребенка – обращаются в СМИ, ищут его в заброшенных домах.

Приметы Максима: европейской внешности, на вид 9 лет, рост 120 - 130 см, худощавого телосложения, кожа светлая, волосы русые, коротко стриженые, глаза карие. Особые приметы: шрам на правой брови длиной 2 см, отсутствуют пальцы на ногах.

Был одет: бейсболка красного цвета «Человек-паук», куртка черного цвета, спортивные трико черного цвета с лампасами белого цвета, ботинки черного цвета.

Если вам что-либо известно о местонахождении Максима, просьба позвонить по телефонам: 8-983-426-92-50, 8-950-394-10-96 (Ольга Викторовна), либо в полицию.

Читать далее