В Улан-Удэ продолжают травить собак
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ продолжают травить собак

В последние несколько дней случаи отравления происходят во дворах по улице Бабушкина. Животные погибают в страшных мучениях, корчатся в судорогах, захлёбываются пеной и кровью



Жители домов рассказывают: 30 мая неизвестные «угостили» бродячих собак супом. Одна умерла сразу же, другие продержались ещё несколько часов. Среди погибших животных - два маленьких щенка. Все это происходит ранним утром, когда люди ещё не покидают своих домов. Некоторых с трудом, но всё же удаётся спасти.

31 мая жители дома №23 по улице Бабушкина оказались свидетелями очередной жестокости: дворняжка рыже-белого окраса лежала на асфальте, захлёбываясь пеной, корчилась в судорогах, жалобно скулила и подвывала. Рассчитывать в таких случаях не на кого, а знакомый ветеринар, который обычно приезжает по первому звонку и оказывает необходимую помощь, не сумел сделать этого по личным обстоятельствам. Попытки дозвониться до Республиканского управления ветеринарии и специализированных клиник оказывались безуспешными: в первом просто не брали трубку, в клиниках готовы оказать помощь, но за определённую плату и с «доставкой» в учреждение. Желающих отвезти собаку к врачам не нашлось. В Республиканском обществе защиты животных посочувствовали, но сказали, что ничем помочь, увы, не могут.

Местные жители не теряются: подобные ситуации стали для них привычными и схема действий давно отлажена. Несколько уколов препарата, который применяется при тяжёлом поражении печени, и одна инъекция, чтобы поддержать работу сердца. После введения лекарств дворняжке стало лучше: судороги ослабли, изо рта перестала идти пена. Дальнейшая судьба животного остаётся неизвестной - связаться с людьми, спасшими животное, редакции не удалось. Сами жители даже не предполагают, кто может быть виновен в массовой травле. За комментарием «Информ Полис» обратился к директору Комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрею Матрохину.

- Подобные вопросы поступают в Комбинат по благоустройству давно, и я не устаю повторять: травлей собак мы не занимаемся, - пояснил infpol.ru Андрей Матрохин. - В конце концов, для этого нужно приобрести соответствующие препараты, а их нет в свободной продаже. Кто может быть в этом замешан, предполагать не берусь.

Фото автора
Читать далее

Другая сторона профессии