Главное Популярное Все Моя лента
Войти

60-летний юбилей отмечает директор ГРДТ им. Бестужева

Всего культуре и искусству Петр Григорьевич Степанов отдал более 30 лет своей жизни

30 мая юбилей у известного не только в нашем городе, но и далеко за его пределами Петра Степанова, директора Государственного Русского драматического театра имени Н. Бестужева.

Заслуженный работник культуры России и Бурятии служит на своем посту с 1998 года. За это время поменялось многое – начиная от труппы артистов, здания храма Мельпомены и художественных руководителей. И всегда у руля этого большого корабля искусства стоял Петр Григорьеви,ч и, сегодня, как мы видим, театр живет новой жизнью, зрительные залы заполнены, репертуар постепенно пополняется.

Напомним, что Петр Григорьевич - выпускник Восточно-Сибирского государственного института культуры, его стены он покинул в 1978 году.

Жизнь свою он сразу посвятил искусству. В отрасли культуры он работает более 30 лет.

Под его руководством на высоком уровне прошли 70- и 75-летия театра, успешные гастроли в Хабаровске, Хакасии, Чите, Ангарске.

Коллектив принял участие в различных театральных фестивалях, таких как IV Международный фестиваль русских театров национальных республик и стран ближнего зарубежья в Йошкар-Оле, Вампиловский фестиваль в Иркутске, межрегиональный театральный фестиваль «Сибирский транзит-2003», V всероссийский конкурс премии «Хрустальная роза Виктора Розова» и многие другие.

Петр Григорьевич Степанов вошел в историю культуры Бурятии как инициатор строительства нового здания для Государственного Русского драматического театра. Ведь более тридцати лет со дня пожара, уничтожившего декорации, костюмы и сцену, театр арендовал учебную площадку ВСГАКИ.

Сегодня театр тесно сотрудничает с православной церковью, Русской общиной и другими учреждениями и организациями. Кроме того, директор театра принимает участие в организации благотворительных акций.

Коллектив ИД «Информ Полис» сердечно поздравляет Петра Григорьевича с юбилеем! Желаем дальнейших успехов, крепкого здоровья и, конечно, процветания театру!

Награды и звания

- За вклад в отечественную культуру Петр Григорьевич в 2006 году был награжден медалью В.С. Розова.

- В 2008 году вручена памятная медаль «85 лет образования Республики Бурятия».

- В ноябре 2009 года Вячеслав Наговицын вручил удостоверение и присудил звание «Заслуженный строитель республики».

- В 2009 году имя директора театра внесено в Книгу почета РБ (решение коллегии Министерства культуры РБ).

- В 2011 году награжден высшей общественной наградой РФ за особо выдающиеся заслуги в трудовой деятельности в номинации «Цвет российской культуры» энциклопедии «Лучшие люди России» - орденом «Почет и Слава».

Фото: Марк Агнор
Читать далее

Читайте также