В Улан-Удэ завершился детский фестиваль по быстрым шахматам «Вундеркинд-2013»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ завершился детский фестиваль по быстрым шахматам «Вундеркинд-2013»

С 26 по 27 мая в Улан-Удэ проходил XVI Республиканский детский шахматный фестиваль «Вундеркинд-2013» на призы президента шахматного клуба «Шатар» Баира Цыренова

В этом году участие в турнире приняли более 130 шахматистов из Улан-Удэ, Гусиноозерска, Кяхты, Иркутска, Шелехово, а также Еравнинского и Курумканского районов в двух возрастных категориях: дошкольники и первоклассники.

- С каждым годом география и количество участников наших соревнований только возрастает. Это не может не радовать. Шахматы развивают целеустремленность и ум, - рассказал Баир Цыренов.

Тройку лидеров в категории «Вундеркинд» среди мальчиков возглавил учащийся первого класса школы №57 Улан-Удэ Валера Содбоев. Следом за ним – 6-летний иркутянин Егор Трофимов, на третьем месте его сверстник Вова Гомбоев из Улан-Удэ. В этой же категории среди девочек – на первом месте Катя Баирова (детский сад «Василек» г. Улан-Удэ), Алена Шеметова из г. Шелехово, на третьем месте – Цыцыкма Цыдыпова (детский сад «Огонек» г. Улан-Удэ).

В номинации «Первоклассник +» лидерами соревнований стал Демьян Бубнов (Шелехово), набравший шесть с половиной очков из семи возможных. Улан-удэнцы Владимир Бадмаев и Алексей Бузюнов разделили второе и третье место соответственно.

Среди девочек – первое место с результатом шесть с половиной очков заняла ученица школы №49 Аяна Гырылова, взявшая также «серебро» в категории среди дошкольников Алена Шеметова на втором месте, улан-удэнка Марина Семенова на третьем.

Победителей наградили призами, все участники соревнований получили сладкие призы и грамоты об участии.
Читать далее

Читайте также