Улан-Удэ опаздывает с ремонтом дорог
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ опаздывает с ремонтом дорог


915
Весенний ремонт дорог в Улан-Удэ начнется в июне

Как сообщил 27 мая мэр города Александр Голков, это связано с затягиванием торгов и поэтапным согласованием городского и республиканского бюджетов. «Торги среди подрядных организаций на строительство дорог можно были пройти раньше, но начались только под конец мая, - пояснил Голков.- К тому же дороги в Улан-Удэ строятся на средства двух бюджетов, поэтому конкурсы мы объявляем только после всех согласований. А подрядчики, в свою очередь, торгуются до последнего».

Всего в 2013 году на ремонт и строительство дорог предусмотрено 320 млн рублей. Первым объектом станет дорога в районе «Лысой Горы» на улицах Амагаева и Дзержинского. Также средства будут направлены на ремонт 22 улиц города. Выбор производился с учетом «первоочередности, а также для завершения тех улиц, ремонт которых производился в предыдущие годы», отметили в мэрии.

Еще 69 млн рублей будет направлено на создание условий безопасности дорожного движения – «ямочный» ремонт, разметку, дорожные знаки, установку 10 новых светофоров. По предложению министерства транспорта республики будет разработана проектная документация по асфальтировании трамвайных путей на участке ул. Коммунистическая – ул. Ербанова – пр. 50-летия Октября – ул. Цивилева.

Фото russianstock.ru

Читать далее