Бизнес
2430

Мэр Улан-Удэ: «Повышение тарифа не выгодно самим маршрутчикам»

27 мая в здании улан-удэнской администрации проходила отчетная пресс-конференция мэра города Александра Голкова. Журналисты спросили градоначальника о злободневных вопросах, в том числе о грядущем повышении тарифов на проезд в маршрутках



Напомним, в апреле между перевозчиками и городскими властями разгорелся скандал. Маршрутчики требовали поднять оплату проезда до 20 рублей. Властей такое развитие событие не устраивало, в ответ водители пригрозили массовыми забастовками. В ходе долгих дискуссий стороны пришли к компромиссной цифре в 17 рублей.

Однако мэр сказал, что пока никаких официальных документов по этому вопросу в горсовет депутатов не вносилось.

- В Республике Бурятия действует закон, по которому полномочия по установлению тарифов, кроме пригородного электрического транспорта, отнесены к полномочиям представительного органа. Вот когда нам внесут документы в городской Совет, тогда и будем решать, - сказал мэр.

Все же предыдущие волнения и споры градоначальник назвал «рабочим процессом».

- Сейчас идет рабочий процесс, высказываются пожелания. В ходе этого процесса стороны должны понять друг друга. Мое же личное мнение: нам нужно выяснить, что именно лежит в себестоимости перевозки пассажиров на сегодняшний день, - сказал Александр Голков.

Для этого в комитетах администрации, по словам мэра, применят новейшую методику, которая сможет определить экономическую обоснованность того или иного тарифа.

- Я с пониманием отношусь к тем вопросам, которые ставят для нас перевозчики, говоря о том, что у них есть определенные затраты, - сообщил мэр. - Мы все прекрасно понимаем, что большая стоимость проезда невыгодна никому, в том числе и самим маршрутчикам. Они потеряют пассажиров. Им просто так кажется, что они, монополизировав весь рынок, могут ставить любые условия.

Однако, как отметил градоначальник, если какие-то изменения и будут внесены, то это произойдет после 1 июля.



Фото russianstock.ru

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях