концерт
3320

Виктория Дайнеко обойдется Бурятии в 1,5 млн рублей

Министерство культуры республики опровергает информацию о том, что на российскую певицу из бюджета выделят 5 млн рублей

Широкое празднование 90-летнего юбилея республики пройдет с 30 мая по 1 июня. В заключительный день на сцену Центрального стадиона выйдет множество артистов. Как ранее уже сообщал infpol.ru, в качестве хедлайнера выступит российская певица Виктория Дайнеко.

В социальных сетях по поводу приезда звезды, а точнее «ценника» ее выступления разгорелись споры и возмущения. Как сообщал Baikal-daily, на предварительном заседании оргкомитета по празднованию юбилея был озвучен гонорар певицы Дайнеко.

- Что-то знакомая фамилия, - отметил первый зампред правительства Иннокентий Егоров.

Впрочем, для него, как выяснилось, Дайнеко ассоциируется с генералом армии. Первый зампред высказал удивление высокой ценой приглашённой гостьи.

- Пять миллионов платите? – спросил он у замминистра культуры Сергея Добрынина.

По заверению Сергея Добрынина, сумма будет поменьше, а билеты на её концерт будут продаваться.

Незамедлительно на это отреагировало интернет-сообщество Бурятии. «Это правда? Если да, то я сильно удивлена - кто нашему Минкульту продал Вику за такие деньги? Ее гонорар то ли 10, то ли 12 тысяч евро, то есть не более полмиллиона. Даже если она едет с группой, все расходы по перелету, питанию, проживанию и организации звука никак не могут превзойти миллион рублей. Куда идет еще 4 млн?» – такую запись опубликовала на своей страничке в Facebook Елена Цветкова, организатор мероприятий, руководитель модельного агентства.

Чтобы разобраться в ситуации, infpol.ru обратился непосредственно в Министерство культуры Бурятии. Как оказалось, бюджету певица обойдется далеко не в 5 млн рублей.

- Это была абстрактная цифра, которую озвучил Иннокентий Егоров. Весь райдер певицы, стоимость перелета, гонорар, приезд двух бэквокалисток и двух человек из подтанцовки в целом составляет 1,5 млн рублей, - объяснили в Министерстве культуры Бурятии.

Изначально на праздник хотели пригласить Валерия Меладзе или Стаса Михайлова, но их гонорары зашкаливают за 8 млн рублей. Дорогими для бюджета оказались и певицы Елка и Вера Брежнева.

Официально гонорар Виктории Дайнеко не разглашается. Известно, что певица споет для улан-удэнцев вживую. В Бурятии она пробудет не больше суток. 1 июня выступление звезды российской эстрады для улан-удэнцев продлится около часа.

Фото photofamous.ru

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях