Приставы
1565

В Бурятии судебный пристав пошел на подлог для улучшения показателей работы

В Бурятии в суд направлено уголовное дело по обвинению начальника отдела Прибайкальского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ по фактам превышений должностных полномочий и внесения заведомо ложных сведений в официальные документы



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с работниками отдела по противодействию коррупции  УФССП России по РБ было установлено, что начальник отдела Прибайкальского райотдела судебных приставов неоднократно оформляла от имени своих подчиненных и сама же утверждала фиктивные постановления об отмене ограничений, наложенных на имущество должников, либо об отсутствии у должников имущества, подлежащего аресту.

В результате данного подлога судебные акты о взыскании имущества с должников фактически не исполнялись, взыскания имущества не производилось, тем самым нарушались права и законные интересы организаций и предприятий – взыскателей.

Как сообщает пресс-служба МВД РБ, данные незаконные действия осуществлялись из личной заинтересованности должностного лица, выраженной в желании искусственного улучшения показателей своей работы, в целях увеличения количества оконченных исполнительных производств и нежелании обременять себя сложной процедурой понуждения должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

По указанным фактам следственными органами в отношении должностного лица было возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе предварительного следствия вина фигуранта была полностью доказана, и в мае текущего года уголовные дела направлены для рассмотрения в суд.



Фото trud.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях