В Улан-Удэ суд признал полицейского виновным в избиении
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ суд признал полицейского виновным в избиении

Леонид Актинов
1930
Почти год потребовался на то, чтобы расследовать все обстоятельства ЧП, случившегося во дворе одного из домов на улице Октябрьской. Виновником ЧП стал сотрудник батальона ППС, а его жертвой молодой человек, получивший тяжелые травмы

На днях Железнодорожный суд поставил предварительную точку в этом деле – бывший полицейский признан виновным по ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ – превышение должностных полномочий. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с функцией представителя власти сроком на 3 года.

Кроме того, суд взыскал в счет компенсации морального вреда с МВД по Бурятии в пользу потерпевшего 300 000 рублей. Стоит отметить, что пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ЧП случилось глубокой ночью 6 мая 2012 года в районе улицы Октябрьской, откуда поступил сигнал о том, что группа нетрезвых молодых людей, говоря официальным языком, нарушает общественный порядок.

В составе группы ППС, прибывшей на место, был и командир отделения взвода в составе роты Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Улан-Удэ Сокто Дондоков . Во время проверки сотрудник подошел к одному из парней, который, к слову говоря, не оказывал сопротивления и выполнял все требования полицейских, и неожиданно нанес ему не менее 2 ударов кулаком по голове.

Затем, сделав подсечку, уронил его на землю еще дважды ударил по голове. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Но каких-либо мер для оказания помощи парню Дондоков не предпринял, а просто уехал с места происшествия.

Фото: http://delovoe.tv.

Читать далее

Читайте также