В Улан-Удэ в одном из кафе нашли потерявшегося дедушку
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в одном из кафе нашли потерявшегося дедушку

В ночь с 23 на 24 мая среди улан-удэнских пользователей социальных сетей стремительно распространилась информация о пожилом человеке, попавшем в трудную ситуацию: «Срочно!!! В «Макбургерсе» на 50 лет Октября пришел дедушка, на вид 80 лет. Зовут Борис. Сказал, что приехал забрать родственника, а его самого забыли. Будет ждать до утра. Очень устал... Может кто-то узнает его!».

К сообщению была прикреплена фотография пожилого мужчины. Пост вызвал много внимания у жителей Бурятии – это сообщение скопировало к себе на личные страницы в социальных сетях больше пятисот жителей республики.

дед.jpg

«Информ Полис» решил узнать, нашли ли пожилого человека его родственники. Сотрудница «Макбургерса» Янжима рассказала, что заметила дедушку около девяти часов вечера.

- Он просто сидел. Прилично одетый, не пьяный. По залу шел повар, дедушка спросил у него, до скольки мы работаем. Повар ответил, что круглосуточно, тогда пожилой человек попросил разрешения посидеть здесь до утра, - говорит Янжима.

О том, действительно ли старого человека забыли родственники или ему некуда было идти, Янжима не знает. По всей видимости, молодой человек, распространивший сообщение в сети, сам был посетителем кафе, которому удалось разговорить дедушку и узнать подробности его появления в кафе.

Растерянный персонал не знал, как поступить с пожилым человеком. Один из посетителей подсказал, что в таких случаях нужно вызывать полицию.

- Мы вызвали полицию. Около часа ночи дедушку увезли, - рассказывает Янжима.

Пожилой человек беспрекословно проследовал за сотрудниками полиции. О том, что было дальше, персонал кафе не знает.

«Информ Полис» запросил информацию у сотрудников пресс-службы МВД о местонахождении пожилого человека. Мы будем следить за развитием событий.

ОБНОВЛЕНИЕ от 24 мая 2013, 12:26.

Как стало известно сегодня, у дедушки нашлись родственники. «Информ Полис» связался с посетителем кафе Юрием (он попросил не называть его фамилию), который распространил сообщение с просьбой о помощи в социальных сетях. Молодой человек рассказал, что они с друзьями ужинали, когда услышали, как дедушка спрашивает у работника кафе, можно ли ему просидеть здесь всю ночь.

- Мы налили ему чай, - рассказывает 26-летний Юрий. – Дедушка рассказал, что заблудился. Было видно, что он перенервничал. Не мог вспомнить, откуда пришел. По его рассказу было непонятно – должен ли его кто-то забрать, или навестить, или его забыли. Сказал только, что его зовут Борис.

Молодой человек решил воспользоваться помощью социальных сетей.

- Я часто видел подобные сообщения в «Вконтакте», но не верил в их эффективность, - говорит он. – Сильно удивился, когда уже через полчаса мое сообщение скопировало к себе больше трехсот улан-удэнцев.

К сожалению, Юрий не мог просидеть в кафе с дедушкой всю ночь. Он ушел, попросив администратора проследить за этой историей, а потом сообщить ему.

Сегодня в социальной сети ему написал молодой человек, который сказал, что знает дедушку.

- Он написал, что дедушка гидрогеолог, что с его родственниками уже связались и передали информацию, - говорит Юрий.

По информации Юрия, дедушка сейчас находится у участкового.

- Я до сих пор поражен мощностью и быстротой распространения информации в социальных сетях. Если бы мы использовали их в таких благих целях, то пользы от «Вконтакте» было бы куда больше, - уверен Юрий.



Комментарий пресс-службы МВД:


Как сообщила infpol.ru пресс-служба МВД по Бурятии, родственники дедушки действительно нашлись.

- Пожилой человек страдает потерей памяти, - рассказали сотрудники пресс-службы. – Сотрудники кафе вызвали участкового. Он дедушку никуда не уводил, нашел у него листочек с телефоном, позвонил, тут же приехали родственники и забрали пенсионера.

При этом родственники у потерявшегося оказались вполне благополучные. Сам дедушка  даже не помнил, как попал в кафе.

- По всей видимости, уже были такие случаи, когда он терялся, раз ему в карман положили листочек с телефоном, - сообщили в пресс-службе.

Фото Е. Трулова.

Читать далее

Читайте также