Скомпрометировать Михаила Прохорова не удалось
Главное Популярное Все
Войти

Скомпрометировать Михаила Прохорова не удалось


6119
Во время визита в Бурятию лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова пытались вывести из равновесия. Ряд неудобных вопросов посыпался на российского политика во время пресс-конференции с журналистами

Небольшой пресс-центр, где проходила встреча со СМИ, наполнили не только аккредитованные журналисты, но и случайные люди, которых до сих пор никто не видел. даже долгожители журналистики видели многих впервые. На просьбу модератора покинуть помещение, присутствующие остались безмолвны. Почему в рядах маленького круга медийных лиц, вдруг образовалось столько незнакомых персонажей, стало ясно позже. Когда на Михаила Прохорова посыпались вопросы скандального содержания. 

- В одном из интервью, экономист Андрей Нечаев заметил, что вы, Михаил Дмитриевич не видите своего политического будущего, и не знаете, что делать с «Гражданской платформой». Как вы прокомментируете это, - задала свой вопрос некая Октябрина Аюшеева из журнала «Личность».

Скомпрометировать лидера новой политической силы «актерам» не удалось. Михаил Прохоров, как орешки щелкал вопросы, заготовленные конкурентами. 

- Я думаю, что заявления великого специалиста не требуют комментариев. Пусть он проявит себя на политической арене, достигнет какого-то результата, а потом я с удовольствием прокомментирую, - спокойно ответил политик.

- А какой результат у вашей партии? – продолжала настойчивая журналистка, вероятно надеясь не услышать достойного ответа.

Этот удар Михаилу Прохорову удалось отбить также легко:

- Ну по крайней мере на президентских выборах мне удалось набрать восемь процентов. Это поддержка шести миллионов наших граждан, - скромно заметил он. 

 

Закаленный яростными атаками не только российских, но и мировых журналистов, политик, даже не обратил внимание на натиск якобы бурятских СМИ. Четко и просто ответил лидер «Гражданской платформы» и на вопрос о национальных республиках. 

- Идут глобальные изменения, стираются мировые границы. В нашей стране самые большие внутренние границы в мире, которые не позволяют развиваться. Мы исходим из того, что наши граждане живут в городах и селах. Если мы посмотрим на все наши регионы, то только девять из них являются самодостаточными. Из-за этого происходит неравномерное развитие. Посмотрите, как различается уровень жизни в нашей стране. Чаще всего у людей, которые находятся далеко от центра, нет инфраструктуры, такого качества жизни, - пояснил лидер партии. 

Михаил Прохоров заметил, что ликвидировав экономические границы между регионами необходимо усилить национальную политику национальными школами, религией и правом на самоопределение. 

- И нет другой воли, кроме воли граждан, которые самостоятельно идут на референдум и там решают, готовы они или не готовы. Если люди не готовы, об этом даже речи не идет. Но, мы как политическая партия обязаны информировать граждан об изменениях в мире и о том, как это может повлиять на нашу страну, - пояснил Прохоров. 

Журналисты пытались выставить капканы и на бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Его обвинили в сотрудничестве с «Гражданской платформой» до официального выхода из «Единой России». Дальновидный политик из ситуации выбрался с достоинством, заметив, что уже не является единороссом. Отметим, что заявление о выходе из партии Геннадий Айдаев отдал в штаб партии накануне приезда Михаила Прохорова, 23 мая. А вот приостановление членства в партии Медведева, он попросил еще в декабре прошлого года.

Читать далее

Читайте также