Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ скоро начнутся съемки второй части комедии «Чайник»

Первая бурятская комедия «Чайник» стала известна далеко за пределами республики и вдохновила многих на создание новых кинокомедий. Спустя два года создатели «Чайника» готовы повторить свой успех и снять продолжение успешного проекта с теми же героями в главных ролях.



- Понятно, что за два года у наших актеров многое изменилось в жизни, однако все они с энтузиазмом и с готовностью откликнулись на предложение сняться в продолжении, - рассказала Дина Подпругина, администратор картины.

По ее словам, работа над проектом только началась. Получены предварительные согласия на съемки главных героев, ведется работа над сценарием. Сценаристов несколько – это Александр Кузьминов, сам Сергей Цыренов, сыграющий Штыря, Евгений Замалиев и другие.

- Сценаристы настроены очень оптимистично, уверены в успехе, так что мы не боимся, что вторая часть может оказаться хуже первой, - говорит Дина.

Дина рассказывает, что сразу после выхода на экраны кинотеатров первого фильма, многие зрители стали просить снять продолжение. Давно хотелось продолжить эпопею колоритной «четверки» героев и самим создателям. Сейчас, на их взгляд, наступило время реализовать это.

- В кинотеатрах Улан-Удэ прокат картины продолжался два месяца, обычно срок проката фильмов российского или мирового масштаба составляет две недели. Выпущено 10 000 экземпляров DVD-дисков с комедией «Чайник». Помимо этого, в Интернете количество просмотров и скачиваний этого фильма превысило 100 000, - рассказывает администратор картины.

Согласно сценарию, проходит два года с момента покупки «Чайзера». С тех пор герои повзрослели, обзавелись работами и новыми планами на жизнь. Один из героев (его имя пока держится в секрете) собирается жениться – вокруг свадебной суматохи и будет построено главное действо комедии.

Создатели комедии планируют выпустить фильм на экраны кинотеатров уже осенью этого года.

Напомним, что примерно на это же время назначен выход и других фильмов, съемки которых ведутся сейчас в Бурятии. У каждого из них есть своя «фишка», отличающая его от других. Например, часть съемок «Каникулы в Таиланде» велась в столице Бурятии, другая часть – в Таиланде.

Обещают необычный продукт и создатели фильма «Смерти нет», в сюжете которого будут переплетаться времена – 80-е и современность, и судьбы главных героев.

Об уникальности проекта говорят создатели комедии «Похабовск», которая обещает стать первой сибирской собирательной комедией – кастинги и съемки ведутся во многих городах Сибири. И уже совсем скоро на экраны выйдет антиалкогольный фильм Солбона Лыгденова «Булаг», в котором снялись российские знаменитости.
Читать далее