Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В театре русской драмы стартует новый спектакль по пьесе Рея Куни

24 мая состоится премьера английской комедии «Смешные деньги», сходив на которую, вы узнаете, могут ли легкие деньги принести человеку счастье

Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева завершает 84-й театральный сезон именно этой постановкой. Режиссер спектакля Евгений Зайд в очередной раз обратился к английскому драматургу (до этого были «Слишком женатый таксист» и «On, ona, okno, pokoinik»)

Динамичный и непредсказуемый сюжет пьесы увлекает с первых минут. Невезучему клерку Генри Перкинсу однажды весьма широко улыбнулась фортуна: в метро он по ошибке взял чужой дипломат с крупной суммой денег. И началось! Жена, лучший друг, мафия и даже полиция – теперь всем хочется разделить «радость Генри» в прямом и переносном смысле.

- Все взрослые люди в душе маленькие дети, - поясняет режиссёр спектакля Евгений Зайд (г. Санкт-Петербург). - Мы всегда мечтаем о какой-то «манне небесной», которая упадёт и нам сразу станет хорошо жить. Но какие последствия влечёт за собой эта удача? Я наблюдаю некий инфантилизм общества, и здесь именно об этом мне и хотелось сказать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке…

В новом спектакле задействован только молодой состав театра: Владимир Барташевич, Кристина Баженова, Александр Кузнецов, Станислав Немчинов, Аннета Овчинникова и другие. Постановка требует много физических и эмоциональных затрат, насыщена музыкальными и танцевальными фрагментами.

Идея сценографического решения постановки принадлежит театральному художнику Марии Первушиной (г. Санкт-Петербург), музыкальное оформление - Вячеславу Буланову, хореография – Евгении Герасимовой.

А как поступит Генри Перкинс со своим внезапным богатством, вы узнаете уже совсем скоро – 24, 25 и 31 мая на сцене ГРДТ им. Н.А. Бестужева.

Справки по тел.: (3012) 23-50-10.

по материалам grdt.ru
Читать далее

Читайте также