Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Грандиозный спортивный праздник подарил Улан-Удэ собственную олимпийскую аллею


1294
Бурятия приняла участие в «Зеленом марафоне» Сбербанка России

Столица Бурятии в числе 42 городов России 18 мая стала участником масштабной акции, которую провел Сбербанк России

Почти 800 жителей республики пришли поддержать организаторов и принять участие в ярком концертном шоу и увлекательных состязаниях. Проект «Зеленый марафон» направлен на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни, олимпийских ценностей и формирование ответственного подхода к окружающей среде.

В Улан-Удэ на Центральном стадионе Бурятии каждый получил возможность провести субботний день с максимальным позитивом и пользой. Самые маленькие горожане играли, прыгали на большом надувном батуте на специально установленной детской игровой площадке, лакомились вкусными угощениями. Их родители соревновались в пейнтболе, смотрели красочный концерт, тянули канат и боролись в надувных костюмах борцов сумо. Многочисленные зрители марафона получили возможность принять участие в розыгрышах от Сбербанка России, получив в подарок памятные подарки с олимпийской символикой.

Главным действом «Зеленого марафона» стал забег, который объединил всех желающих. Протяженность дистанции составила 4 километра 200 метров.

— Ваше присутствие здесь, ваша активная жизненная позиция и готовность поддержать наше движение — это наше общее «ДА» здоровому образу жизни, спортивному будущему и новым достижениям. Уверена, сегодня каждый из вас установит хотя бы свой личный, небольшой, но рекорд. Попутного вам ветра! — пожелала перед стартом Светлана Свиридова, заместитель управляющего Бурятским отделением Сбербанка

3.jpg

«Зеленый марафон» собрал очень многих известных персон. Поддержать доброе начинание Сбербанка России пришли мэр города Александр Голков, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Любовь Волосова, поп-звезды Мэдэгма Доржиева и Чингис Раднаев, депутат Народного Хурала Светлана Хабаркова и заместитель руководителя администрации города по социальной политике Игорь Зураев.

— «Зеленый марафон» проводится в Улан-Удэ уже второй раз, он интересен тем, что люди участвуют в спортивных соревнованиях, — сказал мэр после забега. — Я сам с большим интересом принимаю в нем участие и всем жителям города советую.

2.jpg

Поддержать «Зеленый марафон» пришли и представители многочисленных национальных диаспор в Бурятии. В национальных костюмах они стали колоритным украшением праздника.

И хотя большинство «марафонцев» бежали дистанцию символично, чтобы выразить свою солидарность замечательной акции, были и победители. Они выложились от души и показали результаты, которые достойны спортивных соревнований самого высокого уровня. Пальма первенства досталась студенту юридического факультета Бурятского госуниверситета Баясхалану Гармаеву, а среди женщин — Ольге Шелковниковой.

Кроме того, в рамках марафона состоялся кубок по мини-футболу, участие в котором приняли 12 команд! А позитивная энергетика и отличное настроение участников полностью компенсировали «капризы» природы.

В завершение всероссийского «Зеленого марафона» была торжественно заложена олимпийская аллея. А марафонцы высадили 42 саженца клена у главного входа Центрального стадиона Бурятии.



18 мая на необычное мероприятие «Зеленый марафон» приехал мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он поучаствовал в торжественном открытии, пробежал по беговой дорожке и посадил возле Центрального стадиона несколько деревьев.


1.jpg

Мэр Улан-Удэ с помощниками посадил четыре дерева, каждое полил и со­орудил вокруг небольшую клумбу.

— Дерево — это новая жизнь, говорят же, надо родить сына, построить дом и посадить дерево, — подытожил высадку саженцев Голков. — Это очень благое дело. Тем более у нас в городе наблюдаются некоторые проблемы с зеленью, поэтому я призываю всех выйти в эти весенние дни на улицы города и посадить деревья.

По словам Александра Голкова, скоро начнется акция «Зеленый город». В ее рамках жители Улан-Удэ выйдут на улицы и займутся озеленением родной столицы.

«Зеленый марафон» Сбербанка России подарил столице Бурятии три олимпийские аллеи, которые станут «живой» памятью доброй акции. Кроме того, участники выразили свою солидарность в подготовке Олимпийских игр-2014 в городе Сочи.

4.jpg

Туяна Доноева

Фото представлено пресс-службой Бурятского отделения ОАО «Сбербанк России»

Справка

«Зеленый марафон» — это всероссийский забег, который проводится ежегодно по инициативе Сбербанка России — генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Проект Сбербанка был высоко оценен экспертным сообществом. «Зеленый марафон» включен в программу «Миллиард деревьев», которую реализует ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде). А также стал лауреатом премии оргкомитета «Сочи-2014» за вклад в устойчивое развитие «Навстречу будущему!».
Читать далее

Читайте также