Политика
5186

Геннадий Айдаев выступил перед «прохоровцами»

Форум сторонников партии «Гражданская платформа» состоялся 19 мая в столице России. Несколько сотен человек съехались со всей страны, чтобы услышать от своего лидера Михаила Прохорова планы на предстоящих выборах. Делегацию из Бурятии возглавил экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Напомним, он стал сторонником партии еще в начале года. Переговоры с новой политической силой бывший градоначальник начал вести после разлада с «Единой Россией». Сопровождали Геннадия Айдаева еще 42 жителя Бурятии, не согласных с курсом правящей партии.

Геннадий Айдаев выступил на форуме прохоровцев в своей манере. Он не стал обходить острые моменты и прямо признался, что в регионах Прохорова и «Гражданскую платформу» знают не многие, и даже упрекнул новых однопартийцев с запоздалым вступлением в предвыборную борьбу.

- Форум надо было провести чуть пораньше - буквально через две недели у нас начинается старт предвыборной кампании. Встреча Владимира Путина с политическими партиями показала, что никто не собирается нас пропускать. Четыре партии уже заняли свои позиции и их всё устраивает. Нам придется работать в очень сложных условиях, - предупредил соратников по идеологическим убеждениям бурятский политик.

Он признался, что приехал в Москву не просто так, а за четкой позицией, с которой ему придется работать на родине. При этом Геннадий Айдаев пояснил, что цель партии, поставленная перед выборами, вполне реалистична. В ближайшие несколько месяцев «Гражданская платформа» намерена добиться максимальной известности.

- «Гражданская платформа» ощутимо присутствует только в сознании жителей центральной части страны. В отдаленных регионах не всегда фамилию Прохорова ассоциируют с партией «Гражданская платформа». Мы должны использовать все доступные пропагандистские методы, чтобы уже через месяц нас знали 50% избирателей, а непосредственно перед выборами и все 100%, - подчеркнул политик со стажем.

Геннадий Айдаев предложил лидерам новой политической силы занять особую идеологическую нишу в сознании избирателей и выйти с абсолютно новой программой, не похожей на подобные документы других партий.

- За нас не должны голосовать, потому что мы против кого-то или за кого-то. Пока в регионах многие не знают, чего от нас ждать. Кто-то записывает нас в ряды оппозиции, кто-то считает «аппендиксом» партии власти, - признался экс-мэр Улан-Удэ.

Явной угрозой для действующей партии власти могут стать планы прохоровцев по завоеванию избирателей. Они намерены максимально близко взаимодействовать с населением. Геннадий Айдаев готов лично объезжать каждый двор, знакомя жителей Бурятии с новым политическим направлением. При этом людям не будут давать пустых обещаний.

- Как можно меньше обещаний, - как заклинание произнес Геннадий Айдаев. - Когда среди жителей говоришь о власти, политике и выборах, ничего кроме скуки нет. Может быть, потому, что органы власти много обещали и ничего не делали. Мы должны пойти другим путем и вместо обещаний манны небесной гарантировать избирателям, что мы не будем голосовать за рост тарифов, увеличение штрафов и за дорогостоящие «мутные» проекты. В таком случае у нас есть все шансы обрести доверие.

О более глобальных вещах на форуме говорил лидер партии Михаил Прохоров.

- Граждане не обязаны поддерживать нас только потому, что мы такие умные и симпатичные. Оппонентов больше и они громче. У них самые громкие громкоговорители в России. Мы должны объяснить людям, что партия «Гражданская платформа» отличается от «Единой России», как Google от «Газпрома», - отметил Михаил Прохоров.

В его речи прозвучала информация об ожесточенных войнах за мировой рынок, о том, что Россия оказалась в аутсайдерах, потеряв центральное политическое поле. По словам Прохорова, над скоростью внедрения инноваций на российских предприятиях смеются даже Турция, Китай и Бразилия, а по рейтингу успешности и эффективности управления государством Россия занимает 133-е место.

- Мы рассматриваем «Гражданскую платформу» как альтернативу «Единой России». Да, на выборах нам будет противостоять «Единая Россия» со своими думскими старцами. У нее нет никакого плана, но у нее есть административный ресурс. Но сразу бы хотел предостеречь от использования грязных технологий. Нам надо создавать репутацию, нам предстоит долгий путь, который не заканчивается 8 сентября, - предупредил Михаил Прохоров.

Напомним, что 23 мая лидер партии «Гражданская платформа» приедет в Бурятию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях