В Бурятии правительство установило новый прожиточный минимум
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии правительство установило новый прожиточный минимум

Постановлением правительства Бурятии установлена новая величина прожиточного минимума в республике согласно ценам за I квартал 2013 года. Как сообщает пресс-служба бурятского правительства, прожиточный минимум в расчете на душу населения составит 6995 рублей, для трудоспособного населения – 7537 рублей, пенсионеров – 5616 рублей, для детей – 6445 рублей

Прожиточный минимум – это стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы. Наибольший рост показателя произошел для трудоспособного населения, наименьший – для пенсионеров.

В составе прожиточного минимума большую часть составляют затраты на продукты питания. Затем идут затраты на оплату услуг, в том числе коммунальных.

От показателя прожиточного минимума зависит расчет различных социальных выплат. Например, размер пенсии не может быть ниже установленного прожиточного минимума в республике. Пенсионеры, чья пенсия ниже, получают социальную доплату, сейчас их пенсия поднимется до 5616 рублей.

Напомним, прошлый лимит так «называемого прожиточного минимума» был установлен в феврале 2013 года. Тогда его величина высчитывалась за IV квартал 2012 года и в расчете на душу населения составила 6766 рублей, для трудоспособного населения – 7292 рубля, для пенсионеров – 5423 рубля, для детей – 6241 рубль.

Таким образом, за полгода этот показатель вырос в среднем на 200 рублей.



Фото: http://novostivl.ru.

Читать далее