Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятский ушуист оказался сильнее дагестанского

14 и 15 мая в Москве состоялся чемпионат России по ушу-саньда. На него отправились бурятские спортсмены Амгалан Дылыков и Бато Бадархаев. На соревнования приехали 150 спортсменов из всех уголков страны. Фаворитами традиционно считались спортсмены из Дагестана



Но в одной из самых легких весовых категорий, до 48 кг, Амгалан Дылыков, уже становившийся лучшим на этом чемпионате, смог в тяжелой схватке одолеть дагестанца. Бурятский спортсмен по очкам выиграл действующего чемпиона страны Каирбека Мусаева.

ушу фото 1.jpg

- Эта победа нашего спортсмена была неожиданной в первую очередь для дагестанца, - рассказал тренер спортсмена Василий Гармаев. - Мы же ожидали этой победы, готовились к ней.

В весе до 56 кг Бато Бадархаев в борьбе за выход в финал уступил по очкам чемпиону мира дагестанцу Ризвану Абуеву. В итоге Абуеву досталась золотая медаль, а Бато - бронзовая.

- Бато просто не хватило опыта выступлений на крупных соревнованиях, - рассказал Василий Гармаев. - Физически он выглядел лучше Ризвана, но вот технически ему, конечно, уступил.

В общекомандном зачете первое место заняла команда Северо-Кавказского федерального округа, второе место - команда Северо-Западного и третье - команда Сибирского федерального округа.

В составе команды Сибири выступали также Александр Битуев из Ангарска и Георгий Хутанов из Иркутска. Оба спортсмена заняли четвертые места.

Чемпионат России стал отборочным этапом к чемпионатам мира и Европы. В этом году чемпионат мира по ушу-саньда пройдет в Китае. Туда отправится Амгалан Дылыков, как обладатель золотой медали. Чемпионат Европы будет проведен только в следующем году.

Справка

Ушу-саньда – боевое единоборство, включающее удары руками и ногами, а также броски и подсечки.
Читать далее

Читайте также