В Улан-Удэ частные предприятия занимались древесиной, нарушая закон
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ частные предприятия занимались древесиной, нарушая закон

Туяна Цыренжапова
1500
Прокуратура проверила пункты приема и отгрузки древесины. Оказалось, что ООО «Марфа» и ООО «Холдинг Плюс» осуществляли деятельность, не встав на учет в Республиканское агентство лесного хозяйства. Директорами не исполнялись обязанности по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду

Кроме того, руководство обоих предприятий не представили в установленные сроки отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления за 2012 год.

- По выявленному нарушению прокуратурой в отношении директора ООО «Марфа» Трифонова. В.С. возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях». По итогам рассмотрения постановления прокурора, Трифонов привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 000 рублей. Аналогичные нарушения допущены ООО «Холдинг Плюс», - сообщает прокуратура Октябрьского района.

Прокурором района в отношении руководителей указанных обществ возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2, ст.8.41 КоАП РФ которые направлены для рассмотрения.

Фото: http://lrnews.ru.

Читать далее