Житель Кабанского района Бурятии осужден за вредительство
Главное Популярное Все
Войти

Житель Кабанского района Бурятии осужден за вредительство

Туяна Цыренжапова
1485
Не получив в аптеке ответ на свой вопрос, мужчина отомстил, разбив 6 окон. А затем попытался заставить угрозами платить деньги хозяйку одного из кафе

9 мая 2012 года ранее судимый Емельянов пришел в аптеку в поселке Каменск Кабанского района. Он поинтересовался возможностью заказать лекарственные средства. Не получив ответ от продавца, на следующий день Емельянов решил отомстить.

- Из личных неприязненных отношений, 10 мая 2012 года около 2 часов ночи, с помощью камней, бутылок и кирпичей разбил 6 стеклопакетов в окнах аптеки, чем причинил индивидуальному предпринимателю значительный материальный ущерб, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Кроме того, 8 июля 2012 года в ночное время Емельянов пришел в кафе в местности «Байкальский прибой». От владелицы заведения он потребовал ежемесячно передавать ему деньги в сумме 100 тысяч рублей. А на случай отказа угрожал сжечь кафе и повредить имущество.

В ходе предварительного следствия Емельянов добровольно возместил ущерб потерпевшей хозяйке аптеки.

Суд Кабанского района признал его виновным в вымогательстве и умышленном уничтожении чужого имущества. С учетом общественной опасности совершенных преступлений и непогашенных судимостей, мужчине назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Фото: http://www.zastavki.com.

Читать далее