деньги
3124

В Бурятии возбуждено дело по факту хищения более 4 млн. рублей

Из выделенных 10 млн 426 тысяч рублей подрядная организация выполнила капремонт жилого дома лишь на 6 млн 027 тысяч рублей. Однако отчиталась, что работу сделала на всю сумму. Экспертные исследования уличили подрядчика в нечестности. Полиция начала расследование

По данному факту следственным отделом ОМВД по Селенгинскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Бюджетные средства были выделены на капитальный ремонт многоквартирного дома № 14 по ул. Ключевской в городе Гусиноозерске. Такая возможность появилась в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Открытый конкурс на выполнение работ выиграла одна из подрядных организаций, которую полицейское следствие пока не озвучивает. Факт хищения было установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции.

- Подрядной организации было оплачено 10 млн 426 тыс. рублей на проведение ремонта. Однако результаты экспертного исследования показали, что работы, включенные в общую смету, фактически были выполнены на сумму 6 млн 027 тыс. рублей. Причиненный ущерб составил 4 млн 399 тыс. рублей, - сообщили в МВД Бурятии.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Фото: http://ekburg.tv.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях