Общество
3229

Судебные тяжбы между МВД республики и ИД «Информ Полис» завершены мировым соглашением

В ходе судебных заседаний обе стороны достигли договоренности - истец отказался от своих требований, а ответчик обязался опубликовать опровержение

Текст опровержения из определения суда Советского района Улан-Удэ от 26 марта 2013 года: «На сайте еженедельника «Информ Полис» 10 октября 2012 года была размещена статья с названием «Заместителю министра внутренних дел Бурятии запретили въезд в Европу», в которой были использованы материалы издания «Новая газета».

В них утверждается, что решением Комиссии Совета Европы Валерий Калганов лишен Шенгенской визы и ему запрещен въезд в 27 стран Европы. Согласно сведениям  «Новой газеты», это связано с произведенным арестом 4-х летней дочери одного из предпринимателей г. Омска. Данное утверждение автора опровергает решение Советского районного суда г. Омска от 28 сентября 2011 года.

Действия Валерий Калганова и других должностных лиц УВД Омской области по факту задержания гр. Колесовой, являющейся матерью 4-х летней девочки признанны законными. Таким образом, использованные в публикации сведения из «Новой газеты» не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию одного из руководителей министерства внутренних дел Бурятии».



Фото: http://www.nvector.ucoz.ru.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях