Голков
2736

15 мая Советский районный суд приостановил «мэрское дело»

Напомним, депутат Улан-Удэнского городского Совета Андрей Ларионов обратился в суд с требованием отменить решение 52-й сессии горсовета. По его мнению, на ней незаконно было принято решение об избрании Александра Голкова мэром бурятской столицы

Кроме депутата с подобным иском в суд обратилась и улан-удэнка по фамилии Бурдуковская. Жительница Улан-Удэ уверена, что при избрании мэра из числа депутатов ее права как избирателя были нарушены.

Однако суд посчитал, что рассмотрение исков необходимо приостановить до вынесения решения Верховного суда по еще одному подобному делу, которое начали коммунисты. Напомним, ранее Советский районный суд отказал в удовлетворении иска Бато Багдаева и его представителя. Они также были не согласны с избранием мэром Александра Голкова.

- В настоящий момент заявления Бурдуковской и Ларионова приостановлены, на том основании, что в предыдущем деле рассматривались эти же требования. Хотя они далеко не тождественны. К сожалению, суд не хочет учитывать, что у нас обстоятельства совершенно другие, - пояснила infpol.ru Анна Сысоева, известный адвокат из Читы.

Она пояснила, что в Верховный суд уже поступили три жалобы от Бато Багдаева, его представителя Михаила Далбаева и от третьего лица, экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

- Скорее всего, рассмотрение дела в Верховном суде будет назначено только на июль, - считает адвокат.



Фото Марка Агнора
.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях