Происшествия
1735

Жителя Улан-Удэ будут судить за марихуану

8 мая на Железнодорожном вокзале Улан-Удэ сотрудниками транспортной полиции был задержан местный житель Вячеслав Б. На момент задержания его подозревали в незаконном хранении наркотиков. При обыске у него изъяли 613 грамм марихуаны

Понимая, что обнаружение наркотиков неизбежно приведет к возбуждению уголовного дела, задержанный решил с полицейскими «договориться». Для этого он протянул полицейскому паспорт с вложенной в него 5 тысячной купюрой, пояснив, что деньги - за прекращение разбирательства.

От денег полицейский отказался, а в отношении Б. было возбуждено два уголовных дела. Одно – о незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Второе – о покушении на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие, максимальным наказанием за которое является лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

-Бурятская транспортная прокуратура признаны законными решения о возбуждении указанных уголовных дел и установила надзор за их расследованием, - сообщили в пресс-службе Восточно-сибирской транспортной прокуратуры.



Фото: http://zz-blok.org.ua.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях