Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Спортсмены-конники из Бурятии заняли призовые места на соревнованиях в Новосибирске и Иркутске

Аревик Сафарян
1351
Чемпионат Иркутской области по конному спорту и Фестиваль по верховой езде для людей с ограниченными возможностями «Весенний переполох-2013» в Новосибирске прошли почти в одно время

Наездники конно-спортивной секции СДЮШОР из Бурятии в общей сложности завоевали 10 медалей. С иркутского чемпионата дети привезли четыре медали: «золото», «серебро» и две «бронзы».

- «Золото» в конкуре за преодоление препятствий завоевала Инесса Джарагян, «серебро» в аналогичных состязаниях выиграла Виктория Цыбикова, - сообщили infpol.ru в пресс-службе главы и правительства Бурятии. - Кроме этого, две «бронзы» в копилку команды принесли Яна Полонникова за «Охотничий паркур» и Инесса Джарагян за манежную езду на «Предварительный приз для детей 12-13 лет».

В дальнейшем девочки-наездницы примут участие в следующих этапах чемпионата. Они пройдут в июле и октябре в Иркутске. По итогам всех трех этапов жюри определит лучших всадников Байкальского региона.

В Фестивале по конному спорту для людей с ограниченными возможностями «Весенний переполох-2013», проходившем в Новосибирске, приняли участие два воспитанника бурятской конной школы – Алексей Вдовин и Нато Ониани. С этих состязаний спортсмены привезли шесть наград – одно «золото», три «серебра» и две «бронзы».

В этом году фестиваль проводился по программе Специальной Олимпиады Паралимпийской программы по конному спорту.

Каждый из ребят завевал на этих соревнованиях по три награды. У Алексея Вдовина «золото» за паралимпийскую выездку, «серебро» за прохождение маршрута «Рабочая тропа» и «бронза» за преодоление препятствий в конкуре. В копилке Нато Ониани – два «серебра» за конкур и выездку и «бронза» за маршрут «Рабочая тропа».

- В дальнейших планах у ребят принять участие в IX Интеграционных конных играх на «Кубок мэра Новосибирска» для всадников с ограниченными возможностями, а также в Международном фестивале по адаптивному конному спорту, который пройдет в Иркутске в конце августа, - сказали в пресс-службе.

Фото из архива Н.Ониани.
Читать далее

Читайте также