Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ушуисты из Бурятии стали лучшими в России

10-12 мая в улан-удэнском ФСК впервые в истории прошли чемпионат и первенство России по традиционному ушу. Спортсмены из Бурятии завоевали 23 золотых, 17 серебряных и 16 бронзовых медалей

На турнир съехались 250 спортсменов из Сибирского, Южного, Центрального, Приволжского, Уральского, Дальневосточного Федеральных округов, и Москвы и Санкт-Петербурга.

-Республика Бурятия на протяжении последних десяти лет показывает достойные результаты на соревнованиях Российского и международного уровней. Уровень спортсменов на хорошей высоте. Поэтому именно в этом году соревнования проходят в вашей столице, - рассказал вице-президент Федерации ушу России Игорь Кремер.

В составе сборной СФО выступали 32 спортсмена из улан-удэнской детско-юношеской спортивной школы №18 «Золотой Дракон» и Федерации ушу Бурятии. Это был самый большой контингент спортсменов от одного региона.

Команда Сибирского федерального округа под руководством именитого бурятского тренера Игоря Марковца, одержала победу в командном первенстве, набрав рекордные для турнира 632 балла. На втором месте команда Приволжского округа (260 б.), на третьем месте команды Центрального и Уральского ФО (223 б.)

k8G2UIFGhsQ.jpg

По итогам всех выступлений бурятские ушуисты выиграли 23 золотых, 17 серебряных и 16 бронзовых медалей. Это самый высокий результат за всю историю участия в чемпионатах и первенствах страны спортсменами из Бурятии.

Соревнования прошли в дни празднования Победы в ВОВ, на открытии почтили память ветеранов минутой молчания, и все три дня в зале звучали песни военных лет, баннер посвященный Победе, напоминал ребятам о грозных годах и великом подвиге наших отцов, дедов, прадедов, матерей, бабушек, прабабушек.

В группе взрослые (от 18 лет и старше) мастера из Бурятии продемонстрировали высокий класс подготовки, практически все стали Чемпионами России: Максимов Владимир (тренер-преподаватель ДЮСШ №18), Фомицкая Светлана (тренер-преподаватель ДЮСШ №18), Ициксон Алина (тренер-преподаватель ДЮСШ №18), Бадмаев Михаил, Чепак Дмитрий, Ванчикова Анастасия (шк.№7), Гылыкова Юлия (студентка ВСГУТУ), Ефимова Оксана (шк.№46) также выполнила норматив Мастера спорта России, заняв 1 место в многоборье среди женщин. Призером чемпионата России стал Мурзин Денис (2 и 3 место).

Qu_sMI4ViyI.jpg

В возрастной группе юниоры победителями и призерами стали: Жанаева Арюна (2 место в многоборье) (шк.№56), Сёмкина Алина (шк.№9), Дамбаев Максар (шк.№59), Борголова Ольга (шк.№32), Усольцева Кристина (шк.№33), серебряным призером первенства стала Мариева Ксения (шк.№3).

В группе юноши и девушки победителями и призерами стали: Кучерявенко Роман (3 место в многоборье) (шк.№46), Леонов Евгений (шк.№7), Кучерявенко Анна (шк.№46), Диденко Артем (шк.№27), Кучук Валерия (шк.№46), Новоженова Александра (шк.№33).

Ny9dlS6F1RA.jpg

 Серебряными призерами первенства России стали: Халанова Надежда (шк.№49), Шатаева Анна (шк.№3), Васильев Илья (шк.№27). Бронзовым призером первенства России стала Суборова Виктория (шк.№25).

В самой младшей группе среди детей серебряными призерами первенства России стали: Дармаева Даяна (шк.№3), Тургунова Елизавета (шк.№25), Леонова Анна (шк.№7), бронзовым призером стала Ангамаева Дэма (шк.№3).

По материалам пресс-службы РАФКиС.

Фото РАФКиС.
Читать далее

Читайте также