Происшествия
1410

Жителю Новосибирска не удалось сбыть героин в Бурятию

Сотрудниками республиканского УФСБ удалось пресечь незаконную попытка продажи крупной партии наркотика

В ходе следствия установлено, что в конце января 2012 года ранее судимый житель Новосибирской области Василий Екусов с целью извлечь выгоду решил приобрести крупную партию героина в городе Иркутск. А затем дорогостоящий наркотик сбыть на территории Бурятии. 28 января он встретился с покупателем героина.

Однако, Василий Екусов не подозревал, что под видом клиента выступил сотрудник УФСБ по Бурятии. В ходе встречи мужчина договорился о продаже крупной партии героина. Убедившись в намерениях подставного покупателя, через два дня Василий Екусов приобрел у жителя Иркутска, личность которого установить не удалось, 500 граммов героина на сумму 400 000 рублей.

А на следующий день, 31 января уже встретился с подставным покупателем из Бурятии. Ему он намеревался продать 438 грамм наркотического вещества за 815 тысяч рублей. При попытке продажи Василий Екусов и был задержан бурятскими чекистами. В отношении мужчины следственным отделом УФСБ по Бурятии было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере».

25 февраля 2013 года Иволгинский районный суд Республики Бурятия приговорил Василия Екусова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А также к штрафу в размере 50 000 рублей и ограничение свободы на срок в один год.



Фото: http://muonline.aliennation.ru.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях