На складе "Почты России" загорелись посылки, ожидающие таможенной регистрации - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На складе "Почты России" загорелись посылки, ожидающие таможенной регистрации

Аревик Сафарян
3782
В Москве загорелся один из складов ФГУП "Почты России", в котором находились письма и мешки с посылками. Многие отправления поступили в Россию из заграничных интернет-магазинов и в дальнейшем должны были отправиться в регионы. Не исключено, что в том числе и в Бурятию

Утром 14 мая стало известно, что вызванные на склад пожарные смогли быстро потушить огонь. В пожаре никто не пострадал. По предварительным данным, почтовый склад загорелся из-за короткого замыкания проводки. Сколько посылок было уничтожено огнем, пока неизвестно.

Сейчас представители "Почты России" подсчитывают ущерб и возможную сумму его возмещения.

- Происшествие не отразится на процессе обработки международной почты", - передает слова представителя пресс-службы предприятия ИТАР-ТАСС.

Предположительно, посылки находившиеся на складе, были получены из-за границы, в том числе и из иностранных интернет-магазинов. Мешки ожидали таможенного оформления. По другой версии, посылки были "штрафными", то есть вообще не прошедшими таможенный контроль.

Напомним, не так давно у "Почты России" поменялось руководство. Прежний директор был отправлен в отставку в связи со скандалом, разгоревшимся из-за "завалов" на складах предприятия - напомним, тогда количество необработанной почты превысило отметку в 430 тонн. Огромная популярность интернет-шоппинга привела к тому, что почтовики перестали справляться с огромным наплывом корреспонденции.

Фото: http://abunda.ru.

Читать далее

Другая сторона профессии