Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии пробежались по Улан-Удэ в память Эржены Будаевой

Василий Тараруев
2095
Пробежка «За здоровый образ жизни» состоялась в районе ЛВРЗ. Она была организованная обществом «Трезвая Бурятия» и школой единоборств «Система». Маршрут проходил от площади Славы через сквер и вверх по лестнице, ведущей к ДК ЛВРЗ. Помимо пробежки, мероприятие включало различные спортивные упражнения и игры

Первоначально пробежка была приурочена к празднованию 9 мая, но по трагическому стечению обстоятельств получилось, что она прошла в память общественницы Эржены Будаевой, скончавшейся за несколько дней до проведения мероприятия.

- Эржена Хышиктуевна всегда поддерживала наши инициативы, присутствовала на наших пробежках,– рассказал Евгений Воронин, руководитель школы «Система» - Если бы она была жива, она была бы с нами и в этот раз.

IMG_8841(1).JPG

- Она была человеком невероятной силы духа, - вспоминает лидер «Трезвой Бурятии» Алексей Карнаухов. – И для жителей Бурятии сделала побольше многих чиновников, а если бы она подалась в политику, то легко бы «сделала» на выборах всех конкурентов. Сейчас многие государственные деятели будут лить крокодиловы слёзы по поводу её кончины, а где они были при её жизни, когда требовалась их поддержка?

В настоящее время общественные деятели Бурятии поднимают вопрос об увековечивании памяти Эржены Будаевой, назвав в её честь одну из городских улиц, например, новую в строящихся кварталах, или же переименовав одну из старых.

- В городе иногда имеет место совпадение названий разных улиц, например Нахимовской и переулка Нахимовского, что порождает путаницу. Переименование могло бы заодно помочь и с этой проблемой,– считает Андрей Сукнев, руководитель организации «Большая Байкальская тропа».

В любом случае, вопрос увековечивания памяти известной общественницы, столько сделавшей для нашего города, ни у кого не вызывает возражений.

- Эржена Будаева была достойным гражданином и деятелем, - говорит депутат НХ Бурятии Игорь Бобков – Я не думаю, что кто-то будет против того, чтобы назвать одну из улиц Улан-Удэ в её честь.

Фото автора.
Читать далее