Известный бурятский скульптор Даши Намдаков получил орден - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Известный бурятский скульптор Даши Намдаков получил орден

Президент Монголии вручил Даши Намдакову «Полярную звезду»

10 мая лидер монголов Цахиагийн Элбэгдорж лично вручил бурятскому скульптуру и художнику орден «Полярной звезды».

-Орден вручен за плодотворную работу господина Намдакова в развитии монголо-бурятского сотрудничества в области культуры и искусств, - сообщили вечером 13 мая монгольские средства массовой информации.

Награждение Даши Намдакова состоялось в Улан-Баторе и продлилось несколько минут. После чего между художником и президентом состоялась непродолжительная беседа.



Справка:


Даши Намдаков - российский скульптор, художник, ювелир и член Союза художников России. Родился в бурятском селе Укурик в Забайкалье. Даши Намдаков начал работать в мастерской бурятского скульптора Г.Г.Васильева в Улан-Удэ. В 1988 г. он поступил в Красноярский государственный художественный институт.

В 1990-х гг. Намдаков открыл маленькую ювелирную мастерскую в Улан-Удэ. В 2000 г. прошла первая персональная выставка Намдакова в Иркутске.

Работы Д.Б.Намдакова выполнены в технике художественного литья и ковки из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, а также из кости (бивень мамонта), конского волоса и дерева.

Скульптуры, ювелирные изделия, графика и гобелены имеют авторский стиль, в основе которого лежат элементы национальной культуры, традиции Центральной Азии, буддийские мотивы. Сейчас Намдаков живет и работает в Москве.

Читать далее

Другая сторона профессии