Происшествия
1681

В столице Бурятии за попытку откупиться от полиции осужден гражданин Узбекистана

30 апреля 2013 года Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Жасурбека Миркосимова



В суде установлено, что в феврале 2013 года в поезде № 82 «Москва-Улан-Удэ» сотрудниками транспортной полиции была задержана крупная партия перевозимых гражданами Узбекистана наркотиков.

По данному факту оперативно-следственной группой Улан-Удэнского линейного отдела МВД на транспорте была начата доследственная проверка.

-Опасаясь привлечения к уголовной ответственности своих земляков, а также супруги, в вещах которой были обнаружены наркотики, желая прекратить проведение проверки, Миркосимов решил подкупить сотрудников полиции. С этой целью он попытался передать одному из сотрудников полиции, посчитав его руководителем оперативно-следственной группы, деньги в сумме 30 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Полицейский деньги не принял, а в отношении самого Миркосимова возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры и назначил Миркосимову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки – 900 000 рублей. Миркосимов был взят под стражу в зале суда.

Относительно же незаконной перевозки наркотиков также было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.



Фото: http://spb.ria.ru.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях