Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Актер и музыкант Виктор Жалсанов даст пресс-конференцию в ИД «Информ Полис»

20 мая в 11.00 мастер горлового пения ответит на вопросы журналистов в преддверии сольного концерта «Песня степи» («Талын Дуун»)

Виктор Жалсанов – известный музыкант и киноактер Бурятии. Он работал со многими режиссерами, играл в таких фильмах, как «Безымянная женщина в Берлине» Макса Фребербека, «Желтый дракон» Эдуарда Парри, «Последний бой майора Пугачева» Владимира Фатьянова и многих других.

На сегодня Виктор Жалсанов - один из самых известных и востребованных актеров из республики. Также он уделяет много времени и сил другой стороне своего творчества – музыке.

Выпускник ВСГАКИ стал обладателем Гран-при в конкурсе сказителей Международного фестиваля бурятской культуры «Алтаргана-2006», дипломантом фестиваля «Алтаргана-2008», лауреат международного конкурса горлового пения «Дыхание Земли-2009» в г. Улан- Удэ.

Участвовал в музыкальных фестивалях в России, Киргизии, Норвегии, Канаде, США, Франции.

Уже много лет Виктор изучает древние бурятские традиции, обычаи, сказания – улигеры, играет на традиционных бурятских инструментах, таких как морин-хур, сух-хур, хун-хур, хубhан (варган), суур.

На своем концерте 21 мая он представит как аутентичные, так и более современные аранжированные композиции.

В шоу примут участие известные в Бурятии этно-музыканты Дашима Соктоева, Дмитрий Аюров, Эржена Санжиева, Дахалэ Жамбалов, группа «Урагшаа-этно». Руководителем проекта является Саян Жамбалов.

Внимание! В пресс-центре действует обязательная аккредитация журналистов на предстоящие мероприятия.

Аккредитоваться могут:

- печатные и интернет-издания (1 журналист)

- ТВ (1 журналист и 1 оператор)

по тел. 8-908-595-83-91, 21-45-77 (Ирина Нимацыренова) или по электронному адресу: irishka777vi@mail.ru (ФИО журналиста, издание, номер телефона и адрес электронной почты).



Фото vk.com.
Читать далее

Читайте также