Политика
3244

Президент России удовлетворен работой главы Следственного комитета Бурятии

Вячеслав Сухоруков переназначен руководителем следственного ведомства республики на 5 лет

Соответствующий указ президент России подписал 7 мая.

Напомним, что должность руководителя Следственного комитета в Бурятии генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков занимает с момента создания ведомства в 2007 году.

Вячеслав Сухоруков родился 23 ноября 1965 года в Улан-Удэ. В 1987 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. После окончания учебы начал работу в органах прокуратуры Республики Бурятия. С 1987 по 1992 г. работал стажером прокуратуры, следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ. С 1992 по 1998 г. - начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республик Бурятия. С 1998 по 2007 г. - прокурор Советского района Улан-Удэ.

7 сентября 2007 года Вячеслав Сухоруков стал руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия. С января 2011 года, после выведения Следственного комитета из под контроля прокуратуры и подчинения его напрямую президенту России, он продолжил возглавлять следственное ведомство в Бурятии. В мае 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Вячеслав Сухоруков был назначен главой СУ СК РФ по Республике Бурятия на двухлетний срок.



Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях