В Улан-Удэ в поселке Зеленхоз сгорели несколько домов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в поселке Зеленхоз сгорели несколько домов

Крупный пожар случился в конце рабочего дня 8 мая в Улан-Удэ. Сгорели сразу несколько домов в поселке Зеленхоз. Причиной пожара стал пал сухой травы

Пожар в поселке Зеленхоз начался во второй половине дня. В результате происшествия огнем было уничтожено три дома, еще на двух участках сгорели надворные постройки.

По словам жителей домов, огонь распространялся так стремительно, что они едва успели выскочить из жилья, не успев вынести ни документы, ни вещи.

По словам хозяйки одного из полностью сгоревших домов, никто из погорельцев не успел вынести даже часть вещей.

- Я недавно пенсию получила, закупалась в магазине, - рассказала Любовь Буянова. – Дома была девочка, родственница. Она говорит, что увидела дым, трава горела. Еле успела выскочить в тапочках. Конечно, ничего не успела вынести. Сейчас соседи дали ей куртку накинуть.

Андрей Бордин, начальник службы пожаротушения, сообщил infpol.ru, что пожару была присвоена третья степень опасности.

- Сгорело три жилых дома и надворные постройки – всего в общей сложности полторы тысячи квадратных метров. В тушении пожара задействовано 14 единиц техники и 40 человек. Предварительная причина пожара – пал травы, - прокомментировал он.

Пострадавших в пожаре нет, все жители успели эвакуироваться самостоятельно. По словам местных жителей, они не в первый раз находились в такой опасности.

- Каждый год боимся! Здесь раньше картофельные поля были, а сейчас везде трава, вспыхивает мгновенно. Пытаемся караулить, следить, чтобы никто траву не поджигал. Недавно тоже чуть пожар не приключился, уже к домам подобрался, успели потушить. В этот раз поздно заметили, - рассказывает сосед пострадавшей Буяновой.

Пожарным активно помогали и местные жители, таская на место возгораний ведра с водой.

_MRK9998.jpg

_MRK9986.jpg

_MRK9978.jpg

_MRK9972.jpg

_MRK9959.jpg

_MRK9939.jpg

_MRK0097.jpg

_MRK0092.jpg

_MRK0080.jpg

_MRK0062.jpg

_MRK0056.jpg

_MRK0048.jpg

_MRK0037.jpg

_MRK0027.jpg

_MRK0021.jpg

_MRK0011.jpg

_MRK0005.jpg

_MRK0001.jpg

Фото Марк Агнор

Читать далее