От укусов клещей пострадали уже 144 жителя Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

От укусов клещей пострадали уже 144 жителя Бурятии


1259
144 жителя Бурятии с начала сезона пострадали от укусов клещей. Это на 123 случая меньше, чем в 2012 году, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ

Среди пострадавших 62 ребенка. При этом привитыми против клещевого вирусного энцефалита были только 9 человек. Всего же привито почти 17 тысяч жителей республики, в том числе 6760 детей. Иммунизация населения продолжается.

Кроме этого, на территории республики обработано 226 объектов на площади 306,75 га. Это летние оздоровительные учреждения, загородные, стационарные,  детские пришкольные площадки, кладбища, детские оздоровительные учреждения, парки, места массового отдыха населения, участки леса, прилегающие к населенным пунктам, базы отдыха.

В преддверии выходных Управление Роспотребнадзора напоминает о мерах личной профилактики. Находясь в лесу, необходимо  носить защитную одежду, проводить само и взаимоосмотры, применять средства, отпугивающие и уничтожающие клещей, избегать зарослей прошлогодней травы, осматривать на наличие клещей домашних животных, не заносить в жилые помещения лесные растения. При укусах клещей необходимо обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии в РБ по адресу: Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45 б, телефон  41-02-66.

Фото websurgut.ru

Читать далее

Другая сторона профессии