В Бурятии подросток убил пьяную подругу и попытался покончить с собой - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подросток убил пьяную подругу и попытался покончить с собой

Леонид Актинов
5169
17-летний парень пытался построить нормальную семейную жизнь, но после очередного загула своей возлюбленной избил ее. Когда девушка скончалась от побоев, парень трижды пытался повеситься

Парень проживал в Закаменске вместе со своей семьей. Однако грянул развод, который родители мальчики стали заливать спиртным. В результате они совершенно перестали заниматься воспитанием сына. Подросток был предоставлен сам себе. В 14-летнем возрасте парень начал жить с 17-летней местной девушкой. Стоит отметить, что парень действительно пытался построить нормальную семейную жизнь. Он продолжал учиться в школе, а чтобы прокормить себя и подругу, вел подсобное хозяйство, ходил на рыбалку и подрабатывал в различных местах. А вот его сожительница, наоборот, ничем не занималась. К тому же юная дама частенько прикладывалась к бутылке. Так они прожили несколько лет.

Трагедия случилась вечером 6 мая, когда подросток вернулся с рыбалки и никого не застал дома.

В поисках сожительницы парень заглянул к родственникам, где и обнаружил пьяную подругу. Девушка была настолько пьяна, что практически пребывала в бессознательном состоянии. Взвалив ее на плечи, молодой человек пошел домой. Через несколько шагов парень запнулся и упал, уронив подругу. Очнувшаяся девушка начала его оскорблять.

Разозлившийся парень избил сожительницу. Затем уже волоком потащил ее домой, по пути продолжая бить ее по голове и телу. Устав тащить подругу, молодой человек разыскал тележку и уже на ней привез пьяную женщину домой, где уложил ее спать.

Утром парень обнаружил, что удары, которыми он осыпал подругу, оказались смертельными – ночью женщина скончалась.

Поняв, что случилось, подросток позвонил в полицию. После чего с горя залез в петлю. Однако повеситься у него не получилось -  веревка дважды оборвалась. На третий раз из петли его вытащила зашедшая в дом тетя.

В настоящее время подросток задержан. Причем, как подчеркивают в пресс-службе Следственного комитета по Бурятии, в целях его же собственной безопасности.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. По уголовному делу проводятся следственные действия. Будет также проверена версия о совершении преступления в состоянии аффекта.

Фото russianstock.ru

Читать далее