Глава Бурятии районам: «Мы вас не подведем с деньгами» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии районам: «Мы вас не подведем с деньгами»

Жанна Молчанова
2052
Возможные схемы переселения жителей Бурятии из ветхого и аварийного жилья обсудили 8 мая на рабочем совещании правительства Бурятии

Отметим, что в республике в аварийном состоянии находится 234 тысячи квадратных метров жилья. В своем майском указе прошлого года Владимир Путин определил срок ликвидации этой проблемы - до 2016 года. Позже его передвинули до сентября 2017 года.

- Не все в этом вопросе понятно, к тому же не определено до конца финансирование на федеральном уровне. Но мы уже завтра должны начать движение вперед, - пытался вдохновлять министров и глав районов Вячеслав Наговицын.

Он посоветовал действовать напористо и уверенно, не дожидаясь решений российского правительства.

- Вы должны действовать так, будто проблем вообще нет никаких. В нашем бюджете 700 млн. рублей есть – этого достаточно на первое время. Федеральные деньги скоро будут выделены. Мы знаем, что нам надо 8 млрд. рублей, но пока не известны условия софинансирования. Мы вас не подведем с деньгами, - пообещал Вячеслав Наговицын. – Действуйте так, как будто эти восемь миллиардов лежат на счете. Если мы будем ждать, когда будут урегулированы все вопросы и придут деньги, мы повиснем на этот срок.

Кроме того глава Бурятии не рекомендовал использовать метод долевого строительства при переселении людей из ветхого и аварийного жилья.

- У коллег с запада, которые пошли по этой схеме, почти все зависло. Никаких долевых участий в строительстве. Не дай бог у них какие-то проблемы возникнут, мы подвяжемся. Мы гарантируем, что купим жилье у застройщика, но никаких авансов давать не надо, - предупредил руководитель республики.

Похвалы от начальника дождался и новый исполняющий обязанности министра строительства и модернизации ЖКХ РБ Федор Трифонов.

- Наконец-то в этом вопросе навели порядок. Прошу не опускать вожжи и очень жестко вести себя в этом вопросе, - обратился к и.о. министра Вячеслав Наговицын.

Напомним, что два месяца назад руководство Минстроя сменилось. Свой пост по собственному желанию покинул Виктор Мариничев, обязанности министра исполняет Федор Трифонов.

Фото russianstock.ru

Читать далее