Тхэквондисты из Бурятии пожаловались на судейство на чемпионате Европы
Главное Популярное Все Моя лента

Тхэквондисты из Бурятии пожаловались на судейство на чемпионате Европы

Несмотря на это спортсмены из республики положили в копилку сборной России пять золотых и две серебряные медали

22 - 29 апреля в словенском городе Блед прошел 26-й чемпионат Европы, 19-е первенство и 3-е первенство среди детей по тхэквондо. Из Бурятии в составе российской сборной поехали шесть спортсменов. Всего на соревнование съехались более 800 спортсменов из всех уголков Европы.

В первый день турнира спортсмены соревновались в личном и командном туле. Мужская сборная нашей страны, куда вошел и бурятский спортсмен Евгений Оцимик, в командном туле заняла 1-е место.

На второй день чемпионата и первенства Европы копилку сборной России пополнили золотыми медалями Борис Баглаев и Дулма Лумбунова. Борис в личном спарринге среди мужчин до 50 кг в финале одолел грека Саригколиса Василиуса. Дулма же в спарринге среди девушек 14 - 15 лет до 70 кг была лучшей. Также она заняла 1-е место в командном спарринге, принеся команде сразу две медали.

В весовой категории до 57 кг среди мужчин равных не было уже упомянутому Евгению Оцимику. Он одержал уверенные победы над соперниками из Украины, Болгарии и Греции. В командной спецтехнике у него «серебро».

- Основную конкуренцию нам составили чехи и греки. Это традиционно сильные страны. Также появились новые соперники из Испании и Италии, где тхэквондо успешно развивается, - рассказал Евгений Оцимик. – По своим боям могу сказать, что надо было все поединки выигрывать вчистую. Здесь много вопросов к судейству, российским спортсменам просто не давали занимать первые места. Поэтому нужно было выступать лучше, чем другие, брать и качеством, и количеством.

На вторую ступень пьедестала поднялась Юлия Адушнаева. Она уверенно шла к победе в категории до 57 кг среди женщин. Но на пути к заветной золотой медали нашу спортсменку смогла остановить опытная болгарка.

- Я уже побеждала ее, поэтому вышла на ковер чересчур уверенной, возможно, из-за этого и проиграла решающую схватку, - рассказала Юля на пресс-конференции.

В весовой категории до 45 кг среди юниоров 14 - 15 лет «серебро» у Бато Дашамолонова.

В результате сборная Бурятии положила в копилку сборной России 5 золотых и две серебряные медали.

Впереди у ребят чемпионат мира, который состоится в июле этого года в Болгарии.

Фото Федерация тхэквандо Бурятии
Читать далее