Пасхальное богослужение из Одигитриевского собора в Улан-Удэ будет транслироваться в прямом эфире - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пасхальное богослужение из Одигитриевского собора в Улан-Удэ будет транслироваться в прямом эфире

Аревик Сафарян
2119
Напомним, праздничная служба пройдет во всех православных храмах Бурятии в ночь с 4 на 5 мая. А освящение куличей и других пасхальных блюд пройдет днем 4 мая

Богослужение Святой Пасхи в православии считается самым величественным и торжественным. В этот день все верующие вспоминают о Воскресении Иисуса Христа из мертвых. Во время Пасхи священнослужители надевают праздничные светлые облачения, а в храмах зажигают все светильники, люстры и лампады. Верующие также стараются приходить в храм в нарядной светлой одежде. 

В этом году пасхальную службу можно будет увидеть не только в храме, но и по телеканалу БГТРК. Церемония богослужения начнется с 24:00 часов и продлится примерно до 02:00 часов. Операторы будут вести съемку сразу с нескольких точек - камеры будут размещены не только внутри Одигитриевского собора, но и снаружи, что позволит верующим увидеть также крестный ход. 

Традиционно на Пасху красят яйца и пекут куличи. Освятить их можно будет в течение дня 4 мая во всех православных храмах. В Одигитриевском соборе освящение пасхальной пищи начнется с 10:00 часов и будет продолжаться в течение всего дня. 

Читать далее

Другая сторона профессии